こんにちは!

 

久しぶりの料理投稿です!

Koba’s  kitchenのお時間です!!

 

本日作っていく料理は…

 

 

「油淋鶏」!!!!!

 

ゆーりんちー  でございます。

 

中華の中でもめちゃくちゃ好きな料理で今まで作りたくてもお酢がなかったため作れませんでした。

一人暮らしの男にお酢は必要ありません…

でも、買っちゃいました(笑)

 

お酢があれば作るしかありませんね

 

使う材料は、鶏肉、ネギ、調味料のみです

 

まずは下味をつけていきます。

鶏肉に切れ目をたくさんいれて酒、醤油、ニンニク、少量の水とともにジップロックの中へ

冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせます。

 

〜1時間後〜

 

ジップロックから鶏肉を取り出し水気を拭き取り中火から弱火でじっくり焼いていきます。

 

その間にタレを作ります。

ネギを入れて、醤油、砂糖、そしてお酢を混ぜます

簡単ですね

 

しっかりと焼けたらタレをかけて完成!!

こんな感じです!

 

味も最高に美味しいです!

簡単でこの美味しさは定期的に作っていきたいですね

 

Koba’s  kitchenでした!

 

C-LOOP UNITED ATELIER   小林  義久

 

 

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