立派なサザエを頂きました!

初めてサザエを調理しましたが、

サザエの砂抜き、
迫力あり、楽しかったです!

まずはサザエのつぼ焼き

すごく大きく立派なものでしたので
歯応えも中々。

食べ応えあり、これだけで
お腹いっぱいに。

余ったサザエは
次の日の朝ごはんに。

サザエの炊き込みご飯にしました。

贅沢な朝ごはんの一品となりました。

個人的には、つぼ焼きよりも
炊き込みご飯が好きかもしれないです!

ゆでたサザエ3つ分を食べやすいサイズに切り、
水、醤油、酒、昆布だし、塩少々で
3号のご飯と炊き上げるだけです!

食べる直前に刻んだ大葉と
一緒に食べると爽やかで美味しかったです!!

では
また☆

川添 早織 C-LOOP UNITED ATELIER(シーループユナイテッド アトリエ)店長 / Top Stylist 川添 早織

TEL:044-244-9244

 24時間受付WEB予約はこちら

 おしゃれをもっと。あなたとずっと。

 アトリエにイイネをしてお得な情報GET

 Instagramチェック