立派なサザエを頂きました!
初めてサザエを調理しましたが、
サザエの砂抜き、
迫力あり、楽しかったです!
まずはサザエのつぼ焼き
すごく大きく立派なものでしたので
歯応えも中々。
食べ応えあり、これだけで
お腹いっぱいに。
余ったサザエは
次の日の朝ごはんに。
サザエの炊き込みご飯にしました。
贅沢な朝ごはんの一品となりました。
個人的には、つぼ焼きよりも
炊き込みご飯が好きかもしれないです!
ゆでたサザエ3つ分を食べやすいサイズに切り、
水、醤油、酒、昆布だし、塩少々で
3号のご飯と炊き上げるだけです!
食べる直前に刻んだ大葉と
一緒に食べると爽やかで美味しかったです!!
では
また☆
C-LOOP UNITED ATELIER(シーループユナイテッド アトリエ)店長 / Top Stylist 川添 早織 |