休日はしっかり自炊を、、、

 

 

夏場のガッツリ!

焼き鳥丼!

簡単かつ食欲が増すメニュー

 

 

 

鳥は、鳥もも肉を食べやすい大きさに切り

袋に入れ

酒:醤油:みりん:砂糖   2:2:2:1

を加えたらもみもみ、揉み込みます!

 

他のおかずの準備が終わったら、

フライパンで水分が飛ぶまで

よーく炒めるだけ☆

 

今回は夏らしく

特大シシトウを一緒に炒めました♪

 

仕上げに海苔をまぶして終わり

 

 

 

 

 

 

お茄子の煮浸しは

今回はさっぱりめに食べたかったので

 

水:白だし:醤油:みりん:お酢

じゃー:じゃっ:しゃっ:じゃっ:しゃっ

(かなり適当です)という目分量です

 

を適当に混ぜてレンジで5分ほどチン

 

スプーンなどで少し茄子を押しつぶさない程度に押して、

汁を染み込ませてしばらく自然放置

 

 

しっかり味が染みて美味しいです!

 

 

 

 

かなり我流ですが、、、

 

 

 

夏野菜は毎日食べたいなと思う

 

そんな夜ご飯でした☆

 

 

 

 

 

 

では、また☆

 

川添 早織 C-LOOP UNITED ATELIER(シーループユナイテッド アトリエ)店長 / Top Stylist 川添 早織

TEL:044-244-9244

 24時間受付WEB予約はこちら

 おしゃれをもっと。あなたとずっと。

 アトリエにイイネをしてお得な情報GET

 Instagramチェック