休日はしっかり自炊を、、、
夏場のガッツリ!
焼き鳥丼!
簡単かつ食欲が増すメニュー
鳥は、鳥もも肉を食べやすい大きさに切り
袋に入れ
酒:醤油:みりん:砂糖 2:2:2:1
を加えたらもみもみ、揉み込みます!
他のおかずの準備が終わったら、
フライパンで水分が飛ぶまで
よーく炒めるだけ☆
今回は夏らしく
特大シシトウを一緒に炒めました♪
仕上げに海苔をまぶして終わり
お茄子の煮浸しは
今回はさっぱりめに食べたかったので
水:白だし:醤油:みりん:お酢
じゃー:じゃっ:しゃっ:じゃっ:しゃっ
(かなり適当です)という目分量です
を適当に混ぜてレンジで5分ほどチン
スプーンなどで少し茄子を押しつぶさない程度に押して、
汁を染み込ませてしばらく自然放置
しっかり味が染みて美味しいです!
かなり我流ですが、、、
夏野菜は毎日食べたいなと思う
そんな夜ご飯でした☆
では、また☆
C-LOOP UNITED ATELIER(シーループユナイテッド アトリエ)店長 / Top Stylist 川添 早織 |