生もずく、食べたことはありますか?
市販で販売されている、甘酢に浸かったもずくとは
全く違うんです。
通常売られているもずくは塩漬けされているので
もずく本来の旨み成分と栄養が約4割流失してしまうそうです。
生もずくは塩浸けされていないので、
美味しく栄養満点の状態で食べられます♪
そのモズクに含まれる代表的な成分が
フコダイン!!!!!
・免疫機能を高め、体内に入ってくる菌やウイルスを退治
・ピロリ菌も防ぐので胃潰瘍や胃炎の予防に
・水溶性食物繊維の一種、便秘下痢解消
・ダイエット効果
・老化の原因となる活性酸素を除去
・二日酔い、糖尿病、動脈硬化、高血圧予防
たくさんの効果効能があるそうです。
まさに美と健康の塊ですよね♪
食べた時の食感も通常より歯ごたえもあり、
酢醤油や甘酢に自分好みで味付けできるので、
とってもおススメです♪
C-LOOP UNITED ATELIER
店長 川添早織
C-LOOP UNITED ATELIER
店長/Topstylist
川添 早織